Gambar Hasil Ujian Pikih Diumumkan 19 Mei

Hasil Ujian Pikih Diumumkan 19 Mei

UIN Online - Mahasiswa baru angkatan 2009, Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin pada Rabu (12/05/2010) pekan lalu, telah mengikuti ujian akhir untuk program Pencerahan Iman dan Keterampilan Hidup (PIKIH). Dan hasilnya bakal diumumkan Rabu (19/05/2010). "Pengumuman ujian Pikih akan diumumkan seminggu setelah ujian final dilakukan. Saat ini semua data ujian tengah diproses dan sudah hampir selesai diolah nilainya," kata Ketua Program Pikih Drs Abdul Muis Said Med ketika ditemui UIN Online di ruang kerjanya Selasa (18/05/2010). Program Pikih ini diperkenalkan pertama kali oleh Rektor UIN Alauddin Prof Dr Azhar Arsyad MA. Program ini merupakan mata kuliah ekstra kurikuler yang diwajibkan bagi mahasiwa baru. Dan disajikan pada semester satu dan dua. Dalam program ini, mahasiswa diberikan bnayak pengetahuan selain perkuliahan. Termasuk pula kemampuan berbahasa Inggris, bahasa Arab. Dan yang paling penting adalah untuk mengembangkan inner capacity mahasiswa baru. "Setiap mahasiswa memiliki kemampuan masing-masing yang harus digali dan dioptimalkan. Hanya merekalah yang tahu dan tugas kita membantu mereka," tambah Abdul Muis. ( *)
Previous Post HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Tunjang Kreativitas Melalui BIOFEST
Next Post Dr Muhajir HM Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude