Gambar Hanya 350 Pendaftar Jalur SPMB PTAIN

Hanya 350 Pendaftar Jalur SPMB PTAIN

UIN Online ? Pendaftar calon mahasiswa baru (camaba) melalui jalur Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri (SPMB PTAIN) masih kurang diminati camaba. Dari hari pertama pendaftaran SPMB PTAIN dibuka, sejak 14 Juni 2010 lalu hingga pada hari terakhir penutupan kemarin, Rabu (30/06/2010), pendaftar pada jalur ini hanya berjumlah 350 calon mahasiswa baru (camaba). Hal tersebut diungkapkan kasubag akademik UIN Mutmainnah,?Jumlah pendaftar SPMB PTAIN di panitia lokal UIN Alauddin adalah 350 camaba, sementara jumlah pendaftar secara nasional adalah 8496 orang.? Angka tersebut masih dari jumlah kouta yag disediakan untuk penerimaan jalur SPMB PTAIN yang berjumlah 800 kouta hkusus untuk panlok UIN Alauddin. Jalur SPMB PTAIN merupakan jalur penerimaan maba yang dibuka oleh Kementrian Agama khusus bagi calon maba yang ingin kuliah di perguruan tinggi negeri di bawah lingkungan Kementerian Agama. Tes tertulis pada jalur SPMB PTAIN akan dilaksanakan pada tanggal hari Selasa (06/07/2010) mendatang di kampus UIN.
Previous Post Persiapan Reakreditasi, Prodi BSI Menggelar Rapat Penyelesaian LED dan Review Kurikulum
Next Post Kuliah Pemikiran Dema FDK Bahas Diskursus Etika dalam Islam