Gambar Guru Ekonomi Belajar Metode Pembelajaran di UIN

Guru Ekonomi Belajar Metode Pembelajaran di UIN

Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar bekerja sama Center Economic Education (CEE) Amerika Serikat akan menggelar Workshop Metode Pembelajaran Ekonomi bagi guru-guru ekonomi di Hotel Banua, Jl Haji Bau, Makassar, mulai Senin (8/3) hari ini. Workshop akan berlangsung selama sepekan atau hingga Sabtu 13 Maret mendatang. Ketua Panitia, Salmah Said, mengatakan, workshop yang digelarnya itu akan diikuti 30 peserta yang merupakan guru ekonomi pada madrasah aliyah se-Kota Makassar, Gowa, dan Maros. "Tujuan workshop ini untuk mengenalkan metode pembelajaran ekonomi yang lebih variarif serta menarik bagi siswa. sehingga pembelajaran ekonomi lebih menyenangkan," katanya. Tampil sebagai narasumber adalah para alumni TOT International on Economics yang diadakan oleh CEE Amerika Serikat bekerja sama dengan Departemen Pendidikan USA dan Departemen Luar Negeri USA. Para alumni dari TOT tersebut berasal dari UIN Alauddin Makassar, Universitas Indonesia (UI), Universitas Gadjah Mada (UGM), dan Universitas Negeri Jakarta (UNJ). (ana)
Previous Post Biro AAKK UIN Alauddin dan Disnakertrans Sulsel Teken PKS, Kolaborasi Cetak Mahasiswa Siap Kerja
Next Post PSGA UIN Alauddin Makassar Raih Penghargaan Perguruan Tinggi Responsif Gender Peringkat Madya