Gambar FST Gelar Sosialisasi Pedoman Penulisan KTI

FST Gelar Sosialisasi Pedoman Penulisan KTI

UIN Alauddin Online - Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar sosialisasi pedoman penulisan Karya Tulis Ilmiah (KTI) di Gedung Auditorium, Selasa 2 April 2024.

Kegiatan itu dibuka oleh Wakil Dekan I FST Dr Ernawati M Si dan menghadirikan tiga pemateri yakni Muljono Damopolii, Subehan Khalik, Sabri Samin.

Kegiatan tersebut terbuka umum bagi seluruh mahasiswa FST, namun diutamakan untuk semester enam keatas.

Nadya sebagai salah satu peserta dari jurusan matematika mengatakan, terdapat ilmu tentang tata cara penulisan yang baik dan benar, sehingga dapat memudahkan untuk menulis KTI.

"Kita belajar tentang apa saja yang harus diperhatikan di KTI, bagaimana caranya mengambil kutipan ayat suci alquaran sm hadits, font terbaru di KTI, dan lain-lain," Pungkasnya.

Ia mengaku kegiatan seperti ini sangat bermanfaat untuk bekal kedepannya, terutama dalam pembuatan skripsi.

Previous Post Prodi BSA UIN Alauddin Uji Kompetensi Mahasiswa Pasca Pelatihan Melalui TOAFL
Next Post Ramah Tamah FAH UIN Alauddin, Dekan Minta Alumni Kontribusikan Ilmu kepada Masyarakat