Gambar Film Aliguka Diputar di Kampus I UIN

Film Aliguka Diputar di Kampus I UIN

UIN Online - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Alauddin bersama Cinematografi UKM ESA dan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat FSH UIN menggelar pemutaran Film Aliguka bertempat di Gedung A Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN, Rabu (12/05/2010) malam. Pemutaran film Aliguka tersebut baru yang ketiga kalinya dilakukan. Dan di Kampus UIN Alauddin, film yang dibiayai Produser Alem Febri Sonni diputar dalam dua sesi. Yakni pada pukul 15.40 wita dan sesi kedua pukul 20.00 wita. "Ini sudah ketiga kalinya diputar. Pemutaran perdananya di Gedung Graha Pena Makassar, kedua di kampus Universitas Hasanuddin, dan pemutaran ketiga di UIN Alauuddin," ungkap Alem. Aliguka yang tergolong dalam film indie ini telah dirilis enam bulan terakhir. Film ini buatan forum film Makassar yang mengangkat kisah sosok Aliguka yang seorang aktivis mahasiswa. Dia mengkritik sistem di Indonesia yang merupakan negara terkorup di Asia Tenggara. Tokoh Aliguka ini selalu berusaha melawan pikirannya yang kemudian dianggap gila. "Aliguka ini berusaha melawan tapi ia seperti tidak mendapat dukungan dan dianggap gila dengan jalan pikirannya," kata penulis skenario Aan Mansur. (*)
Previous Post HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Tunjang Kreativitas Melalui BIOFEST
Next Post Dr Muhajir HM Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude