Gambar FEBI UIN Alauddin Siapkan Pembukaan Prodi S2 Manajemen Bisnis Syariah

FEBI UIN Alauddin Siapkan Pembukaan Prodi S2 Manajemen Bisnis Syariah

UIN Alauddin Online – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar tengah mempersiapkan pembukaan Program Studi baru, yakni S2 Manajemen Bisnis Syariah melalui asesmen lapangan yang dihadiri pimpinan fakultas, tim borang Prodi baru, panitia persiapan asesmen, Lembaga Penjaminan Mutu (LPM), asesor internal FEBI, dan Komite Penjaminan Mutu (KPM) FEBI pada 3 hingga 4 Juni 2024.

Dekan FEBI, Dr Amiruddin K M EI, memaparkan bahwa kegiatan asesmen lapangan pembukaan Prodi merupakan tolok ukur untuk menvalidasi dokumen borang pengusulan program studi baru.

"Hasil validasi lapangan ini akan menjadi rekomendasi asesor kepada lembaga akreditasi mandiri untuk merekomendasikan penerbitan izin operasional Prodi baru dari Kementerian Agama RI," katanya.

Adapun asesor validasi lapangan adalah Prof Dr Tulus Suryanto MM Akt CA sebagai ketua dan Dr Misbahul Munir Lc M EI sebagai anggota.

Kegiatan asesmen diawali dengan penerimaan kedua asesor oleh Kepala Biro Administrasi Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerjasama, Dr KH Kaswad Sartono M Ag mewakili Rektor UIN Alauddin Makassar.

Dr. Rika Dwi Ayu ParmitasariM Comm bertindak sebagai presenter yang diikuti oleh Unit Pengelola Program Studi (UPPS), LPM, tim borang Prodi Manajemen Bisnis Syariah, dosen, pihak Pascasarjana UIN Alauddin Makassar, serta stakeholder yang saling memberikan informasi terhadap pertanyaan-pertanyaan kedua asesor.

Hasil asesmen lapangan tersebut akan menjadi bahan penilaian lanjutan asesor untuk pengusulan rekomendasi kepada Lembaga Akreditasi Mandiri (LAMEMBA).

Rekomendasi LAMEMBA menjadi pijakan bagi Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI untuk menerbitkan izin operasional Prodi S2 Manajemen Bisnis Syariah UIN Alauddin Makassar.

Alqadri

Previous Post Persiapan Reakreditasi, Prodi BSI Menggelar Rapat Penyelesaian LED dan Review Kurikulum
Next Post Kuliah Pemikiran Dema FDK Bahas Diskursus Etika dalam Islam