UIN Alauddin Online - Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar menghadiri Workshop Internasional Kurikulum berbasis Outcome-Based Education (OBE) yang diselenggarakan oleh Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (AFEBIS) di PIH Batam pada 2 hingga 5 Juli 2024.
Dr Murtiadi Awaluddin, selaku Wakil Dekan II Bidang Administrasi dan Keuangan, memimpin delegasi FEBI UIN Alauddin Makassar yang juga termasuk Dr Rahman Ambo Masse Lc selaku Wakil Dekan I Bidang Akademik, dan Sirajuddin ME yang merupakan Ketua Prodi Ekonomi Islam.
Kehadiran tim pimpinan fakultas ini menunjukkan komitmen FEBI UIN Alauddin Makassar dalam peningkatan mutu pendidikan tinggi Islam di Indonesia serta keseriusan dalam mengadopsi standar pendidikan internasional.
"Workshop ini membuka wawasan kami tentang pentingnya hasil konkret dalam pembelajaran. Kami berkomitmen untuk mengintegrasikan hasil penelitian dan pengabdian masyarakat ke dalam kurikulum FEBI UIN Alauddin Makassar," kata Dr Murtiadi.
Salah satu kegiatan ini yakni penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Universitas Geometika Malaysia. Langkah strategis ini dinilai menjadi pembuka peluang kerjasama internasional bagi FEBI UIN Alauddin Makassar yang sejalan dengan visi universitas untuk menjadi institusi berkelas dunia.
Dekan FEBI, Dr Amiruddin yang turut serta menekankan signifikansi kegiatan ini. Menurutnya, partisipasi dalam kegiatan internasional seperti ini sangat penting untuk mencapai predikat unggul.
"FEBI UIN Alauddin Makassar tidak hanya hadir, tapi juga aktif berkontribusi dalam diskusi-diskusi krusial," tuturnya.
Dengan berakhirnya workshop, tim FEBI UIN Alauddin kembali ke Makassar akan mentransformasi kurikulum fakultas sesuai standar OBE. Langkah ini diharapkan akan meningkatkan kualitas lulusan, memperkuat penelitian, dan mempererat hubungan antara akademia dengan dunia industri.