Gambar FAH UIN Makassar Gelar Workshop Penyempurnaan dan Pemetaan Mata Kuliah MBKM

FAH UIN Makassar Gelar Workshop Penyempurnaan dan Pemetaan Mata Kuliah MBKM

UIN Alauddin Online - Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Alauddin Makassar melaksanakan Workshop Penyempurnaan dan Pemetaan Mata Kuliah Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Kegiatan tersebut di laksanakan di Raising Hotel Makassar, Jalan Racing Center/Prof Abdurahman Basalamah No. 31 Makassar.

Acara tersebut berlangsung dua hari, yakni Kamis dan Jumat (08-09/09/2022), dibuka langsung Dekan FAH, Dr Hasyim Haddade S Ag M Ag.

Worshop itu ditunjukkan pada pengelola Prodi Bahasa dan Sastra Arab, Sejarah Peradaban Islam, Ilmu Perpustakaan, Bahasa dan Sastra Inggris.

Adapun meteri dalam wokshop itu, Kebijakan Akademik FAH, dibawakan Dr A Ibrahim S Ag SS M Pd.

Kemudian materi terkait Teknik Penyusunan Silabus dan Rancangan Pembelajaran Semester (RPS), dibawakan oleh Dr Hj St Syamsudduha M Pd.

Selanjutnya, terkait Sistem Penjaminan Mutu dalam mengimplementasikan MBKM dibawakan oleh Irwan S Si M Si .

Hari kedua, materi pertama terkait Sinkronisasi KKNI dan SKKNI dalam Kurikulum MBKM dibawakan Haeruddin S Hum M Hum dan Asep Saeful Rohman, S Sos M I Kom.

Terakhir diskusi tentang perumusan silabus dan RPS Mata Kuliah oleh Dosen-dosen per-Jurusan.

Previous Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi
Next Post Prodi SPI UIN Alauddin dan Penerbit Rajagrafindo Bahas Peningkatan Aksesibilitas materi sejarah