Gambar Facebook di Kampus II UIN Diblokir Sementara

Facebook di Kampus II UIN Diblokir Sementara

UIN Online ? Facebook di jaringan hotspot yang berada di Kampus II Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar dihentikan untuk sementara. Hal ini disebabkan banyak mahasiswa memanfaatkan koneksi internet gratis itu hanya untuk facebook. Penghentian jaringan tersebut dimulai sejak Selasa (11/05/2010). Menurut Kepala Pusat Informasi dan Komputer (Puskom) UIN, Andi Ridwan Kambau MT, ketika ditemui UIN Online Rabu (12/05/2010), pemutusan tersebut memang disengaja. Hal ini disebabkan karena jaringan sangat lambat. Ditambahkan pula, melambatnya koneksi internet di Kampus II Samata, mengganggu jalannya registrasi pendaftar camaba jalur UMB-PTN yang semakin ramai memadati sekretariat panitia, menjelang batas akhir pendaftaran 19 Mei 2010 mendatang. Rencananya, peblokiran akses pertemanan jejaring sosial itu hanya sampai pada tanggal 20 Mei, setelah masa pendaftaran UMB PTN berakhir, imbuhnya. Pemblokiran tersebut, dibenarkan pula tim ICT Puskom, Muniardi SKom, ?Akibat penggunaan hotspot untuk facebook membuat jaringan kian melambat. Apalagi dalam mengakses jejaringan sosial tersebut, termasuk menagkses akun poker membutuhkan bandwidth yang cukup besar,? kata lulusan terbaik Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin ini. Jaringan hotspot di Kampus I dan Kampus II UIN Alauddin Makassar sudah beroperasi sejak Januari 2010 lalu. Jaringan ini banyak membantu mahasiswa, dosen, dan juga staf dalam kebutuhan urusan akademik. Tentunya internet untuk mempermudah akses komunikasi dan informasi. (*)
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ