Gambar Facebook Baru Bisa Diakses Lagi 20 Mei 2010

Facebook Baru Bisa Diakses Lagi 20 Mei 2010

UIN Online - Mulai Selasa (11/05/2010), situs jejaring sosial Facebook diblokir dari jaringan hotspot di Kampus II Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin, Samata. Hal ini dilakukan oleh Pusat Informasi dan Komputer (Puskom) UIN karena tergganggunya sistem pendaftaran UMB dan SNM-PTN yang tengah berlangsung. Namun, pemblokiran ini bersfat sementara saja. Dan pihak Puskom menyatakan akan kembali membuka blokir ke situs facebook pada 20 Mei 2010. Saat itu, proses pendaftaran mahasiswa baru juga telah berakhir. Menurut Kepala Puskom Ridwan Andi Kambau ST, M.Kom, tujuan pemblokiran sementara ini adalah untuk memudahkan proses pendaftaran maba. Selain itu juga memudahkan panitia pendaftaran menginput dan mengirim data-data melalui server. "Facebook menyerap bandwidth (kecepatan internet) yang cukup besar sehingga mengganggu akses lainnya. Terutama saat calon maba mengakses dan akan mengirim pendaftaran secara online,? kata Ridwan yang juga tim ICT UIN ini. Adapun pemblokiran ini masih bersifat sementara karena belum ada kebijakan khusus dari pihak pimpinan UIN Makassar. (*)
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ