Gambar Dema FUFP Tutup Ushuluddin Fest dengan Buka Puasa Bersama

Dema FUFP Tutup Ushuluddin Fest dengan Buka Puasa Bersama

UIN Online – Dewan Eksekutif Mahasiswa (Dema) Fakultas Ushuluddin Filsafat Dan Politik (FUFP) UIN Alauddin Makassar melakukan buka puasa bersama sekaligus penutupan Ushuluddin Fest. Selasa (27/04/2021)

Kegitan yang mengusung tema Peran Perempuan dalam Mewujudkan Moderasi Beragama tersebut digelar di Baruga Anging Mammiri Kota Makassar.

Ketua Dema Muammar menuturkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memperingati hari R.A Kartini yang jatuh pada tanggal 21 April kemarin.

Ia menambahkan bahwa kegiatan ini juga merupakan salah satu program kerja dari kolaborasi tiga divisi Dema FUFP yakni dari divisi Pengembagan Minat dan Bakat, Pengembangan dan Penelitian, dan keperempuanan.

Ketua Panitia Suriyani menyampaikan bahwa untuk mendukung kegiatan ini terdapat beberapa lomba yang diselenggarakan diantaranya, lomba MTQ, Essay, dan Fotografi.

“Rangkaian Acara untuk memperingati hari Kartini dan juga ada 3 macam lomba yaitu Lomba MTQ, Essay, dan Fotografi,” ucapnya.

Lanjutnya, dengan buka puasa ini maka berakhir pulalah seluruh rangkaian kegiatan Ushuluddin Fest tersebut.

Previous Post Sosialisasi Peraturan Rektor 253 Pedoman Pemberhentian Pegawai BLU UIN Alauddin Makassar
Next Post FEBI UIN Alauddin Bahas SKP, Halal Bihalal, hingga Yudisium pada Rakor