Gambar Dema FST Peringati Hari Buku Nasional Melalui Dialog dan Launching Buku

Dema FST Peringati Hari Buku Nasional Melalui Dialog dan Launching Buku

UIN Online – Untuk memperingati Hari Buku Nasional, Dewan Mahasiswa (Dema) Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar melaksanakan Dialog dan Launching buku dengan mengusung tema Mewujudkan Literasi sebagai Semangat Perjuangan  di Lecture Theater (LT) FST, Jumat (17/05/2019).

Ketua Dema Universitas periode 2018 Askar Nur selaku yang baru saja dinobatkan sebagai Duta Literasi UIN Alauddin Makassar menjadi salah seorang pembicara, tak hanya itu, Ika Rini Puspita yang merupakan penulis buku Negri 1/2.

Askar Nur menyampaikan bahwa peran penting literasi yakni dapat menganalisa banyaknya informasi sehingga terhindar dari hoax.

Menurutnya literasi bukan hanya seputar buku dan menulis, namun bagaimana literasi dijadikan semangat perjuangan. Di zaman milenial masyarakat menjadi peduli karena dengan mudah menyebar informasi penting, disisi lain ia jugalah yang membuat hoax.

Maka diperlukan daya analitis, menganalisa informasi agar tidak termakan oleh hoax, disinilah literasi berperan penting, jelasnya.

Sementara, Ika Rini Puspita menceritakan alasan ia mulai berkenalan dengan literasi dikarenakan bosan dengan aktivitas perkuliahan yang monoton. Kemudian ia bergabung dalam komunitas kepenulisan lalu muncul kecintaan terhadap literasi.

Kita harus cinta terhadap literasi, bukannya mengkritik suatu kebijakan untuk keadilan merupakan tanda cinta, tutur mahasiswi jurusan Biologi FST ini.

Previous Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru
Next Post 569 Dinyatakan Lulus SNBP UIN Alauddin, Prodi Kedokteran Paling Diminati