Gambar Besok Calon Dekan FUF Sampaikan Visi-Misi

Besok Calon Dekan FUF Sampaikan Visi-Misi

UIN Online - Para kandidat Calon Dekan Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (FUF) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin, bakal menyampaikan visi dan misinya, Selasa (14/12/2010) besok. Penyampaian visi-misi dimulai pukul 08.30 wita di Gedung Lecture Theatre (LT) FUF UIN.

Dari panitia pelaksana (Panpel) pemilihan Calon Dekan FUF UIN Alauddin, ada tiga nama kandidat yang telah terdaftar. Mereka antara lain, Prof Dr H Arifuddin Ahmad, Prof Dr H Muhammad Ramli MSi, dan Dr Abdullah Abd Talib MAg.

Penyampaian visi dan misi akan dipandu Drs Wahyudin Halim MA. Lalu tampil sebagai panelis ada tiga orang guru besar, yaitu Prof Dr H Kausar Bailusy MA (Guru Besar Universitas Hasanuddin), Prof Dr Hamdan Juhanis MA (Guru Besar UIN), dan Prof Dr HM Qasim Mathar MA (Guru Besar FUF UIN).

"Selasa (14/12/2010) agendanya penyampaian visi dan misi. Lalu pesta demokrasi untuk memilih pemimpin di fakultas Ushuluddin akan dilaksanakan Kamis, 16 Desember 2010. Mereka langsung dipilih oleh seluruh anggota senat fakultas," kata Dr Abdullah Abd Talib MAg, yang juga sekretaris panitia.

Sementara itu, agenda pelantikan dekan terpilih, hingga kini belum ada. Namun menurut dekan FUF Prof Dr H Musafir Pababbari MSi, biasanya pelantikan dekan terpilih setelah lahir surat keputusan (SK) pengangkatan dari rektorat.

"Untuk pelantikan dekan, nanti menunggu SK pengangkatan. Kalau pengalaman saya ketika dilantik sebagai dekan, berkisar satu minggu sebelum dilantik, biasanya sudah ada surat keputusan (SK)," kata Musafir yang bakal mengakhiri masa jabatannya awal tahun depan. (*)
Previous Post Alhamduliilah Prodi HKI UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi Unggul, Pertama di FSH
Next Post Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Jadi Narasumber Lomba Resensi Buku di Maros