Gambar Beasiswa Kemenag Tahap Kedua UIN Cair

Beasiswa Kemenag Tahap Kedua UIN Cair

UIN Online - Kabar gembira bagi Anda mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar yang menjadi penerima beasiswa dari Kementerian Agama (Kemenag). Pasalnya beasiswa tahap kedua sudah cair.

"Beasiswa Kemenag tahap kedua sudah cair, nominalnya sama dengan tahap pertama yaitu sebesar Rp 570 ribu yang langsung ditransfer ke rekening setiap mahasiswa penerima," ujar Kepala Bagian Kemahasiswaan, Aminullah ketika dihubungi reporter UIN Online, Rabu (17/08/2011).

Sebelumnya, beasiswa Kemenag untuk tahap pertama telah cair pada akhir bulan Mei 2011 lalu. Tahun ini, UIN Alauddin mendapat jatah beasiswa dari Kemenag sebanyak 1.920 orang. Tiap mahasiswa memperoleh sebesar Rp 570 ribu tiap semester selama dua semester.

Salah seorang penerima beasiswa Kemenag, Reski Amalia mengaku senang dengan cairnya beasiswa Kemenag tahap kedua ini. "Alhamdulillah beasiswa Kemenag tahap kedua sudah cair dengan nominal Rp 570," ungkap mahasiswa Farmasi Semester V ini. (*)