Gambar Alumni Prodi TI FST Jadi Tim Support SIAKAD

Alumni Prodi TI FST Jadi Tim Support SIAKAD

UIN Online ? Alumni Program Studi (Prodi) Teknik Informatika (TI), Fakultas Sains dan Tekhnologi (FST) direkrut menjadi tim support program akademik pada Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar. Program akademik UIN bernama Sistem Informasi Akademik (Siakad), dirancang dengan maksud, memberi layanan serta kemudahan bagi segenap civitas akademika yang membutuhkan informasi akademik. Software Siakad, dirancang para dosen TI, UIN, tergabung dalam tim Informasi and Communication Technology (ICT). Program yang dibiayai melalui bantuan IDB ini, sementara dalam tahap merampungkan data-data akademik dari semua jurusan dan prodi yang ada di UIN, kata Faisal S Kom M Kom, saat ditemui di ruang jurusan TI, Jumat (30/04). Faisal, yang kini menjabat Ketua Prodi TI, FST, mengungkapkan, untuk mendukung kelancaran program Siakad, pihaknya telah merekrut tim beranggotakan empat belas orang, semuanya sarjana TI, FST UIN, ujarnya. Keempat belas orang tim yang telah direkrut, akan sebar pada setiap fakultas dengan tugas menormalkan data Siakad pada tiap-tiap fakultas, papar Faisal, yang juga ketua ICT UIN. Sebagai langkah awal, program Siakad telah diujicobakan di prodi TI, FST. Dari hasil uji coba ini, ditemukan beberapa kendala, tapi telah diperbaiki, sehingga saat program diluncurkan, tidak lagi ada masalah, terang Faisal, M Kom. Kendala yang ditemui pada saat menjalankan program adalah data dari tiap-tiap jurusan belum rampungkan sampai sekarang. ?Tidak mudah merampungkan semua data akademik dari 43 jurusan dan prodi, sementara data merupakan hal yang paling penting?, tegasnya. Namun, Faisal yakin kendala tersebut dapat diatasi, apalagi jika tim yang dibentuk telah bekerja pada tiap-tiap fakultas, dan berharap program Siakad sudah berjalan efektif paling lambat, awal tahun ajaran mendatang. Ditambahkan, dengan program Siakad, data-data yang dibutuhkan civitas akademika dapat diperoleh dengan mudah, seperti nilai mahasiswa, absensi, daftar dosen, jadwal kuliah, alamat dosen, info beasiswa, penelitian dosen, dan segala informasi akademik lainnya.
Previous Post Buka Pelatihan KTI dan Mendeley Prodi Jurnalistik, Dekan FDK: Ini Memperkaya Pengetahuan
Next Post Wakil Dekan II FTK UIN Alauddin Hadiri Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan PPG PAI Tahun 2024