Gambar 694 Peserta Lolos SBMPTN 2019 di UIN Alauddin

694 Peserta Lolos SBMPTN 2019 di UIN Alauddin

UIN Online - Sebanyak 694 peserta lolos Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2019 di Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar. Pengumuman SBMPTN 2019 resmi diumumkan, Selasa (9/7/2019) pukul 16.00 Wita.

Hal itu diungkapkan Kepala Sub Bagian (Kasubag) Humas UIN Alauddin Makassar, Ismi Sabariah, Selasa (9/7/2019).

"Daya tampung SBMPTN 2019 UIN Alauddin sebanyak 763 yah, sementara jumlah yang lolos sebanyak 694," katanya.

Lebih lanjut, Ismi menyebutkan total pendaftar jalur SBMPTN 2019 sebanyak 4.958 peserta dari 16 Program Studi (Prodi) pilihan.

Adapun prodi yang paling diminati antara lain, Pendidikan Dokter, Teknik Perencanaan Wilayah Kota (T-PWK) serta Sistem Informasi.

"Tiga prodi paling banyak pendaftarnya, Pendidikan Dokter, Teknik Perencanaan Wilayah Kota serta Sistem Informasi. Kalau angkanya berapa saya belum cek secara rinci," ujarnya.

Ismi berharap, peserta yang lolos segera melakukan pendaftaran ulang. "Yang belum lolos, bisa mendaftar pada Jalur Mandiri UIN Alauddin," tuturnya.

Previous Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi
Next Post Prodi SPI UIN Alauddin dan Penerbit Rajagrafindo Bahas Peningkatan Aksesibilitas materi sejarah