Gambar 150 Orang Kunjungi Perpustakaan UIN

150 Orang Kunjungi Perpustakaan UIN

UIN Online ? Hampir setiap hari mahasiswa memadati Gedung Perpustakaan UIN Alauddin. Dari pemantauan UIN Online, Sabtu (24/04/2010), tidak kurang 150 orang mahasiswa per hari, beraktivitas di tempat ini. Menurut Kepala Perpustakaan UIN Irvan Mulyadi jumlahnya cukup variatif. Tapi dari hari Senin hingga Sabtu, kata Irvan, jumlah pengunjung akhir pekan paling banyak. ?Bahkan bisa lebih dari 260-an orang kalau hari Sabtu,? tegasnya. Mahasiswa tersebut bukan sekadar meminjam dan membaca buku, tapi juga memanfaatkan jaringan hotspot gratis. Mahasiswa memanfaatkannya untuk menyelesaikan tugas. Tapi ada juga yang sekadar membuka jejaringan sosial seperti facebook. Namun demikian, banyak pula yang memanfaatkannya sebagai tempat diskusi dan praktik. Kebetulan di salah satu sudut perpustakaan terdapat laboratorium fisika dan komputer. Salah satu mahasiswa yang kerap memanfaatkan perpustakaan adalah Nur Tahira. Mahasiswi jurusan pendidikan fisika fakultas tarbiyah dan keguruan ini, selalu datang di perpus setiap hari. ?Saya memang sering ke sini (Perpus). Untuk sekadar beristirahat juga tempat mengerjakan tugas-tugas perkuliahan. Biasa juga saat menunggu dosen sebelum masuk perkuliahan,? kata Tahira. (h)
Previous Post Aimanul Hakim, Mahasiswa BSI Ikuti Orientasi Pelopor Moderasi Beragama
Next Post Kemenag RI Buka Pendaftaran Beasiswa Pemerintah Maroko 2024, Cek Infonya di Sini