Gambar Raih Sertifikasi, Kessos Adakan Penguatan Keilmuan Program Studi

Raih Sertifikasi, Kessos Adakan Penguatan Keilmuan Program Studi

UIN Online – Jurusan Kesejahteraan Sosial (Kessos) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar mengadakan kegiatan penguatan keilmuan program studi kesejahteraan sosial di Lecture Theater (LT). Jumat (11/01/2019)
Kegiatan tersebut bertujuan untuk persiapan ujian kompetensi menuju sertifikasi pekerja sosial profesi.
Penggagas Kegiatan tersebut, Kajur Kessos mengatakan bahwa persiapan ini sangat penting untuk dapat memiliki sertifikasi sebagai pekerja sosial.
Salah satu Alumni Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial (STKS) Bandung Andi Arif selaku pemateri mengungkapkan bahwa untuk semua calon pekerja sosial harus memiliki sertifikasi. Bagi calon pekerja sosial harus memiliki sertifikasi, bilamana tidak memiliki, maka harus kuliah satu tahun lagi, tuturnya.
Olehnya, ia mengimbau pekerja sosial harus bekerja secara profesional.
Previous Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK