Gambar Ketua Rumah Moderasi Beragama (RMB) UIN Alauddin Makassar Ajak Mahasiswa perkuat pemahaman Moderasi

Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar Kembali Melaksanakan Sosialisasi Penguatan Moderasi Beragama bagi pengurus lembaga kemahasiswaan tingkat Universitas. 07/05/24.

Kegiatan tersebut berlangsung selama langsung  selama dua hari,  tgl 6 - 7 Mei 2024 di Sultan Alauddin Hotel & Convention yang dihadiri seluruh pengurus lembaga tingkat Universitas.

Ketua Rumah Moderasi Beragama (RMB) UIN Alauddin Makassar H. Kaswad Sartono dalam menyampaikan materi menjelaskan  pentingnya pemahaman Moderasi Beragama bagi kalangan Mahasiswa terkhusus bagi pengurus lembaga, agar mampu menjadi teladan bagi mahasiswa lainnya.

Lanjut Ketua Moderasi Beragama itu Mejelaskan Poin penting dari Moderasi Beragama ada empat diantaranya Komitmen Kebangsaan, anti kekerasan, toleransi dan Akomodatif terhadap budaya lokal.

Dari empat Indikator moderasi beragama H. Kaswad Sartono menekankan kepada seluruh pengurus lembaga agar dapat mengimplementasikan dalam dunia kampus, seperti Toleransi atau menerima perbedaan pendapat diantara mahasiswa, agar tidak mudah menyalahkan kelompok atau golongan tertentu yang dapat mengakibatkan konflik.

Previous Post Mahasiswa Keperawatan 2023 Adakan Baksos Sebagai Aktualisasi Pengabdian Masyarakat
Next Post Aktualisasi Teori, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Alauddin Lakukan Kunjungan ke Prokopim Kota Makassa