Gambar UIN Alauddin Peringati Hari Pahlawan dalam Suasana Milad ke-53

UIN Alauddin Peringati Hari Pahlawan dalam Suasana Milad ke-53

UIN Online - Upacara Peringatan Hari Pahlawan 10 November yang digelar secara serentak di seluruh Indonesia juga dilaksanakan Civitas Akademika dan Keluarga Besar UIN Alauddin Makassar dipusatkan di Lapangan Upacara Kampus 2 UIN Alauddin Makassar di Romang Polong, Gowa, Sabtu 10 November 2018 pagi ini.

Bertindak selaku Pembina Upacara Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama dan Pengembangan Lembaga UIN Alauddin Makassar, Prof. H. Hamdan Juhannis, M.A., Ph.D. dan dihadiri oleh Para Pimpinan, Dosen, Karyawan dan Mahasiswa.

Membacakan sambutan Menteri Sosial RI, Agus Gumiwang Kartasasmita, Prof. Hamdan pun menegaskan peringatan semangat kepahlawanan para shuhada bangsa 73 tahun silam bukan hanya sekadar prosesi, melainkan momentum untuk
memperkuat nilai kepalahwanan meneguhkan semangat cinta tanah air.

Peringatan Hari Pahlawan yang kali ini mengusung tema Semangat Pahlawan Didadaku, sarat makna. Menggali dan memunculkan semangat baru sebagai implementasi nilai-nilai kepahlawanan, bebernya.

Setelah Upacara Bendera acara dilanjutkan dengan Ziarah dan Tabur Bunga ke Makam Pahlawan Sultan Alauddin dan Sultan Hasanuddin yang berada di Obyek Wisata Sejarah terletak di Komplek Pemakaman Raja-Raja Gowa di Katangka Somba Opu Gowa Sulawesi Selatan.

Ziarah dan Tabur Bunga ke Makam Pahlawan kali ini dipimpin oleh Wakil Rektor II Bidang AUPK Prof. Dr. H. Lomba Sultan, M.A. diawali dengan pembacaan sejarah singkat IAIN/UIN Alauddin Makassar dalam suasana Milad ke-53 bertepatan dengan Hari Pahlawan 10 November hari ini.

Previous Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK