Gambar MAHASISWA BIDIK MISI HARUS MENJADI ROLE MODEL MAHASISWA

MAHASISWA BIDIK MISI HARUS MENJADI ROLE MODEL MAHASISWA

UINONLINE – Pelantikan HIMABIM himpunan mahaiswa bidik misi untuk masa kepengurusan 2017-2018 telah dilaksankan pada Selasa 20/06/2017 bertepatan dengan tanggal 25 Ramadhan 1438H. Pelantikan ini dihadiri oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Prof Hj Siti Aisyah, MA. Ph.D;  Kepala Biro Administrasi Akademik Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dra. Hj. Nuraeni Gani, M.M dan Kepala Subbagian Kemahasiswaan, Baharuddin, M. Hum.

Setelah mengambil sumpah dan melantik pengurus baru HIMABIM periode 2017-2018 Aisyah memberikan motivasi dan arahan bagi pengurus yang baru dilantik.

Guru Besar ini menyampaikan bahwa dirinya sangat ingin mewujudkan agar Mahasiswa Bidik Misi dapat menjadi Role Model atau panutan bagi mahasiswa-mahasiswa yang lain.

Untuk para pengurus Aisyah menyampaikan beberapa pesan, yaitu bahwa organisasi HIMABIM ini melekat pada beasiswa Bidik Misi. Karena adanya beasiswa bidik misi, maka adapula HIMABIM. Karena itu cakupan pengurusan HIMABIM adalah mahasiswa Bidik Misi, tidak melampaui itu.

Banyak hal yang dapat dilakukan oleh HIMABIM, seperti melakukan identifikasi potensi dan prestasi akademik mahasiswa Bidik Misi. Saya berharap jika mahasiswa bidik misi adalah menjadi mahasiswa yang siap pakai. Jika ada even-even yang bertaraf nasional misalnya cukup dengan menghubungi HIMABIM kita sudah mendapatkan peserta yang professional dan siap pakai.

Warek III yang sering dipanggil Bunda oleh para mahasiswa ini menyampaikan pula bahwa duit yang diperoleh oleh mahasiswa janganlah digunakan untuk hura-hura. Tapi gunakanlah untuk kepentingan kapasitas intelektual dan kemajuan diri pribadi kalian.

Aisyah menutup arahan dan motivasinya dengan menyampaikan pesan kepada para pengurus bahwa Tanamlah Jasa kepada semua orang. Sebab Jasa itulah yang akan banyak memberikan kita bantuan di saat mendatang.

Previous Post Kabiro UIN Alauddin Makassar Pimpin Doa di acara perjanjian Kerja BPIP dan UIN
Next Post Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi A dari Perpusnas RI