Gambar 15 PENDAFTAR PERTAMA PRODI AGAMA AKAN MENDAPATKAN BEASISWA

15 PENDAFTAR PERTAMA PRODI AGAMA AKAN MENDAPATKAN BEASISWA

UIN ONLINE --  Mengantisipasi kurangnya peminat untuk Program Studi (Prodi) agama seperti yang terjadi tahun lalu, Wakil Rektor Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Prof Dr Mardan MA menekankan agar prodi agama lebih giat lagi melakukan sosialisasi ke berbagai daerah.

Tak hanya itu, Mantan Dekan Fakultas Adab dan Humaniora ini kembali akan memberikan beasiswa kepada 15 orang pendaftar pertama prodi Agama yang kurang diminati.

Pada jalur Ujian Masuk Mandiri (UMM) tahun 2016 lalu. Setidaknya ada empat prodi kurang diminati oleh calon mahasiswa baru. Dari 7.908 pendaftar,  jalur itu hanya diminati oleh beberapa orang mahasiswa saja. Prodi Perbandingan Agama 11 orang, Filsafat Agama 11 orang, Perbandingan Mazhab 23 orang,  Ilmu Aqidah 24 orang dan Prodi Pengembangan Masyarakat 30 orang.

"tapi tahun lalu itu, sudah banyak pendaftar Prodi Agama setelah dibuka jalur Ujian Masuk Khusus (UMK)", katanya saat ditemui di ruang kerjanya di Gedung Rektorat Lantai tiga.

Selain itu, Prof Mardan juga menambahkan, jumlah mahasiswa baru yang akan diterima UIN Alauddin tahun ini lebih banyak dari tahun 2016. Hal ini dikarenakan tiga Gedung Kuliah terpadu dengan 84 ruangan sudah siap digunakan tahun ini.

Previous Post Kabiro UIN Alauddin Makassar Pimpin Doa di acara perjanjian Kerja BPIP dan UIN
Next Post Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi A dari Perpusnas RI