Gambar Hari Ini Pembukaan IHTJ XV UKM LIMA Di Gelar

Hari Ini Pembukaan IHTJ XV UKM LIMA Di Gelar

UIN Online--Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Lembaga Informatika Mahasiswa Alauddin (LIMA) UIN Alauddin Makassar menggelar  pembukaan In House Training Journalistik (iHTJ) XV yang bertajuk "Bukan Sekedar Jurnalis"di Gedung Leacture Teater (LT) hari ini. (20/11)

Kegiatan ini akan berlangsung selama empat hari, yakni 19 hingga 22 November 2015 mendatang.Setelah pembukaan pelatihan jurnalistik hari ini, rangkaian acara dihari berikutnya akan berlangsung di Gedung Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Akademi Koperasi (AMKOP), Jalan Meranti Raya No.1 Makassar.

Pelatihan ini diikuti 40 peserta dari berbagai fakultas yang ada di UIN Alauddin Makassar. IHTJ XV pada periode kali ini, akan diisi dengan 12 materi terkait kejurnalistikan diantaranya, Dasar-dasar jurnalistik, media online, teknik wawancara, foto jurnalistik, manajemen redaksional, manajemen litbang, teknik penulisan berita, jurnalisme tv, ekonomi media, kode etik jurnalistik, analisis wacana dan penulisan opini/essay.

Ketua Umum UKM LIMA, Junaiddin berharap bahwa jika pelatihan kali ini mampu melahirkan jurnalis yang idealis, cerdas dan bukan hanya sekedar jurnalis yang mengandalkan profesi dan kartu pers, tetapi jurnalis yang tahu bagaimana sebenarnya seorang jurnalis yang ideal.

"Dengan persiapan yang maksimal, kami ingin melihat siapa yang akan loyal pada organisasi ini. Untuk mempersiapakan gerasi pelanjut UKM LIMA yang lebih integritas dan loyal terhadap organisasi," tambahnya.
Previous Post Pemerintah Akselerasi Sertifikasi Halal Produk Makanan-Minuman di 3.000 Desa Wisata
Next Post Dosen Ilmu Falak UIN Alauddin Bawa Materi di Pelatihan Kepenulisan Media Insight