Gambar IPPS UIN Berangkatkan Delegasi ke Bali

IPPS UIN Berangkatkan Delegasi ke Bali

UIN Online-- Ikatan Penggiat Peradilan Semu (IPPS) Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar memberangkatakan sebelas orang tim delegasi ke pulau dewata Bali untuk mengikuti Mot Court Competition piala Regional Univeritas Udayana se-Indonesia. jelang pemberangkatan, kesebelas tim tersebut di undang hadir memperkenalkan diri di acara Penyambutan Maba (PMB) fakultas Syariah dan Hukum di Gedung Caracter Building Program (CBP) yg kemudian dilepas oleh wakil dekan 3 FSH, beberapa waktu lalu.

"Alhamdulillah akhir perjuangan karantina selama 6 bulan lamanya teman-teman akan berakhir di Udayana nanti. sebuah waktu yang tidak singkat untuk mempersiapkan mengahdapi lomba MCC ini. banyak hambatan, rintangan dan suka dukanya selama masa karantina berlangsung" ucap haru ketua umum IPPS Haryono Hamsir saat di jumpai jelang pelepasan tim delgasinya.

Selain itu, Mahasiswa FSH semester 7 itu juga menambahkan bahwa, keberangkatan tim delegasi tersebut murni dari dana pribadi masing-masing para peserta mulai dari pembiayaan karantina, hingga transportasi darat ditanggung pribadi. "Saya berharap kedepannya pihak fakultas bisalah memberi sedikit bantuan untuk teman-teman yang nanti akan pergi lomba lagi. karena bagaimanapun kami tetap membawa nama FSH dan tentunya Universitas dalam skala besar, Ujar ono.

Bukan hanya itu dirinya juga sangat berharap semoga tim delagasi tersebut bisa membawa juara umum sehingga FSH bisa memberi apresiasi penuh khususnya kepada IPPS. "Insya Allah kami bersama teman-teman tim delegasi akan tinggal selama seminggu disana mulai dari tanggal 3 hingga 9 september nanti. dan akan mengikuti beberapa tahapan lomba hingga menuju babak final," terang Maulia Fadiah Danilah selaku ketua tim delegasi.

Mahasiswa jurusan Ilmu Hukum FSH semeter 5 itu juga menambahkan bahwa, semoga masa pengkaratinaanya selama 6 bulan itu tidak sia-sia. "sangat optimis untuk menang bahkan kalau perlu penghargaan itu kami yg borong semua penghargaan-Penghargaan seperti panitera terbaik, Hakim terbaik" Ucapanya Lala optimis.

"Soalnya kalau mau hitung-hitung suka sukanya itu luar biasa mulai dari berkas kepolisian, kejaksaan, buat surat dakwaannya, surat keputusannya, berkas pengadilan dan lain-lain. belum lagi latihan pertama sampai sidang terakhir sampai ada putusan hakim hingga terdakwa di vonis di tambah dengan harus bolak-balik Pengadilan Negeri Sungguminasa Gowa untuk latihan disana. jadi, persiapan kali ini dimantapkan betul mengingat tim-tim delegasi yang lain itu cukup berat seperti Universitas Indonesia, UGM, UNPAD dan universitas lainnya yang ikut nantinya disana” jelasnya.

Harapan saya hanya satu Kami Dari IPPS bisa mengharumkan nama Sulawesi Selatan terkhusus UIN Alauddin.

Previous Post Kabiro UIN Alauddin Makassar Pimpin Doa di acara perjanjian Kerja BPIP dan UIN
Next Post Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi A dari Perpusnas RI