Gambar UIN Alauddin di Makbicara

UIN Alauddin di Makbicara

UIN Online – Universitas Islam Negeri Alauddin mengisi talk show tentang penerimaan Mahasiswa baru di Makkassar Bicara (Makbicara). Wawancara berlangsung di Studio TV Fajar di Graha Pena lantai dua. Rabu (23/04).

Talk Show yang membahas tentang penerimahan mahasiswa baru di tahun 2014 disiarkan secara langsung di chanel Fajar TV.  Turut hadir Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Prof  Dr H Ahmad  Sewang  M A dan  Kepala Biro Administrasi Akademik, Kemahasiswaan dan Kerjasama Dra Hj Nuraeni Gani.

Wakil Rektor mengatakan bahwa UIN Alauddin hanya akan menerima lima ratus mahasiswa. “Tahun kemarin kami menerima lima ribu lima ratus mahasiswa, tahun ini kami kurangi lima ratus. Jadi hanya akan tersedia lima ratus kursi,” terangnya.

Senada dengan Sewang, Nuraeni menambahkan bahwa penerimaan mahasiswa baru akan membuka empat jalur. Yakni Seleksi Nasional Perguruan Tinggi Islam Negeri (SNMPTN), Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri (SPAN-PTAIN),Ujian Masuk Mandiri (UMM) dan Ujian Masuk Lokal (UMK).

Previous Post Kabiro UIN Alauddin Makassar Pimpin Doa di acara perjanjian Kerja BPIP dan UIN
Next Post Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi A dari Perpusnas RI