Gambar Bahas Moderasi Beragama, SANAD Of Tafsir Hadis Gelar Seminar

Bahas Moderasi Beragama, SANAD Of Tafsir Hadis Gelar Seminar

UIN Online – Student And Alumnus Departement (SANAD) Of Tafsir Hadis khusus UIN Alauddin Makassar menggelar Seminar Moderasi Beragama. Kegiatan yang mengusung tema Merajut Harmoni, Merawat Toleransi, Menuju Generasi Muslim Milenial yang Moderat dilaksanakan di Leacture Theatre (LT) Fakultas Ushuluddin Filsafat dan Politik. Kamis (28/11/2019)
Kegiatan ini merupakan rangkaian awal memperingati satu dekade SANAD Of Tafsir Hadis Khusus yang akan dilaksanakan pada tanggal 26 Desember 2019, dengan menghadirkan tiga narasumber, yakni Saprillah Syahrir dari Balai Litbang Makassar, Arifuddin Ahmad selaku Dosen Besar UIN Alauddin Makassar dan Wahyuddin Halim selaku Dosen Studi Agama-Agama .
Ketua SANAD Of Tafsir Hadis, Mujadid Sigit Aliah mengatakan bahwa dengan adanya kegiatan ini mahasiswa UIN Alauddin Makassar punya sisi-sisi moderasi beragama.
“Kita harus memahami agama secara benar, secara baik dan bagus yang kompleks kita pahami. Sehingga kita bisa menjadi orang yang moderat,” ungkapnya.
Senada dengan itu, Ketua Panitia pelaksana, Sugisman berharap bahwa agar kedepannya kita bisa menjadi generasi yang moderat.
“Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat menjadikan kita generasi yang moderat,” ucapnya.
Previous Post Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi A dari Perpusnas RI
Next Post Kabar Duka! Dosen FTK UIN Alauddin Makassar, Muhammad Rusydi Wafat