Gambar UIN Alauddin Sukses Gelar Audisi Syiar Anak Negeri

UIN Alauddin Sukses Gelar Audisi Syiar Anak Negeri

UIN Online - Audisi Syiar Anak Negeri untuk Wilayah Sulawesi & Sekitarnya berlangsung Kampus 2 di UIN Alauddin Makassar, Sabtu (20/4/2019). Sepuluh peserta diberi kesempatan untuk menampilkan kemampuan terbaiknya di hadapan dewan juri. Tahap ini merupakan langkah awal mereka ke tahap karantina, eliminasi, dan babak final nantinya.
Syiar Anak Negeri adalah ajang pencarian bakat remaja untuk berdakwah, baik melalui syiar, maupun syair. Ajang ini menguji bakat peserta dalam penyampaian hotbah/ceramah, dongeng islami, dan juga nasyid yang disiarkan oleh Metro TV.
Sebelum lolos tahap audisi, calon peserta telah lebih dahulu mengikuti seleksi online dengan mengirimkan video durasi 3-5 menit kepada panitia. Video tersebut terdiri atas 3-5 orang dengan konten berisi nasyid dan dakwah baik bergantian ataupun kolaborasi, secara kreatif dan pesan dakwahnya bisa tersampaikan dengan baik.
Yuspiani selaku Ketua Panitia Syiar Anak Negeri Audisi khusus di UIN Alauddin Makassar mengatakan, dengan dilibatkannya Perguruan Tinggi Islam Negeri, seperti UIN Alauddin Makassar ini bisa memperlihatkan kondisi dan suasana kampus UIN Alauddin. Sehingga bisa memberi motivasi kepada mereka untuk melanjutkan pendidikan meereka ke jenjang Perguruan Tinggi.
Kepala Biro Akdministrasi Akademik Kemahasiswaan dan Kerjasama UIN Alauddin ini juga berharap kedepan  Audisi Anak Negeri bisa melibatkan mahasiwa, agar lebih memberi makna untuk kampus dan mengasah kemampuan Mahasiswa.
Audisi yang berlangsung di UIN Alauddin Makassar diikuti oleh sepuluh grup, yaitu: Fearless Voice dari MAN 3 Program Keagamaan Makassar, Manicopa Voice dari MAN IC Kota Palu, Kidung Taqwa Manda dari MAN 2 Mataram NTB, Nasytajd dari MAN 1 Bulukumba, Al-Furqan dari MAN Kota Sorong, Gita Aliyah Nasyid dari MAN Ende, Nada Ababil dari MAN Alor, serta grup Nasyid At-tanwir dari MAN Model 1 Manado.
Enam Universitas Islam Negeri yang menjadi lokasi Audisi. Diantaranya UIN Alauddin Makassar, UIN Bandung, UIN Surabaya, UIN Semarang, UIN Medan dan UIN Banjarmasin.
Pada audisi di UIN Alauddin Makassar mengeluarkan Nasytajd dari MAN 1 Bulukumba dan MAN Ende Mataram sebagai peraih golden tiket dan berlanjut ke babak eliminasi di Jakarta.

Previous Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK