Gambar Bantu Masyarakat Kurang Mampu, Dema Universitas UIN Gelar Sunatan Massal

Bantu Masyarakat Kurang Mampu, Dema Universitas UIN Gelar Sunatan Massal

UIN Online - Dewan Mahasiswa Universitas (Dema-U) UIN Alauddin Makassar bekerjasama dengan SIDOKI Klinik Sunat menggelar sunat massal. Kegiatan ini dilaksanakan di Lantai II Gedung Auditorium UIN Alauddin Makassar. Selasa (02/04/2019)

Sunatan massal ini bertujuan untuk membantu masyarakat yang kurang mampu untuk melakukan sunat secara gratis. Olehnya itu, kegiatan tersebut berorientasi sosial.

Ketua Dema Universitas Junaedi mengatakan bahwa sunatan massal tersebut hasil kerjasama oleh para ahli dalam bidangnya sehingga sangat membantu masyarakat.

Ia berharap kegiatan ini bisa bermanfaat bagi yang memerlukan sunat dari ahlinya tanpa mengeluarkan uang. Karena dilakukan dengan orang banyak, anak-naka bisa termotivasi untuk memberanikan diri, ucapnya.

Lebih lanjut, ia menuturkan bahwa aksi sosial yang digelar pihaknya memiliki tujuan utama untuk membantu keluarga kurang mampu. Terlebih, kegiatan sunatan tersebut juga dinilai mengandung nilai keagamaan dan kesehatan.

Kalau dalam hubungan dengan Agama Islam, sunat itu wajib bagi laki-laki. Selain itu juga memiliki nilai pendidikan kesehatannya juga, paparnya.

Previous Post Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi A dari Perpusnas RI
Next Post Kabar Duka! Dosen FTK UIN Alauddin Makassar, Muhammad Rusydi Wafat