Gambar Mahasiswa KKN Desa Pataro Harapkan Kerjasama Masyarakat

Mahasiswa KKN Desa Pataro Harapkan Kerjasama Masyarakat

UIN Online – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan 60 UIN Alauddin Makassar posko Desa Pataro, Kecamatan Herlang, Kabupaten Bulukumba menyetujui sembilan program kerja saat seminar program kerja yang dilaksanakan di Kantor Desa Pataro. Senin (04/03/2019)
Terdapat sembilan program kerja yang telah disepakati diantaranya Tabligh Akbar, hari bersih, penyuluhan Narkoba, sosialisasi Pemilu, pembuatan website, pembuatan papan informasi, festival remaja kreatif, pelatihan jurnalistik, dan penyuluhan kesehatan lingkungan.
Kordinator Desa (Kordes), Muhammad Yusuf mengatakan, mahasiswa KKN datang untuk mengabdi bukan untuk bekerja.
Kami berharap agar masyarakat bisa bersinergi. Karena berKKN murni untuk mengembangkan kreativitas yang kami dapatkan di Kampus, ucapnya.
Mahasiswa jurusan Perbandingan Madzhab dan Hukum ini juga mengajak seluruh elemen tokoh masyarakat bisa bersinergi dengan mahasiswa agar program kerja dapat terlaksana dengan baik.
Kedepannya, aparatur desa, tokoh pemuda, dan masyarakat saling bersinergi bersama dalam menjalankan program kerja yang telah di sepakati, harapnya.
Kepala Desa Pataro Muhammad Basri menyampaikan bahwa masyarakat bisa bekerjasama dan membangun desa lebih baik.
Previous Post Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi A dari Perpusnas RI
Next Post Kabar Duka! Dosen FTK UIN Alauddin Makassar, Muhammad Rusydi Wafat