Gambar HMJ Kedokteran Salurkan Bantuan Ke Gowa dan Jeneponto

HMJ Kedokteran Salurkan Bantuan Ke Gowa dan Jeneponto

UIN Online - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Kedokteran Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Alauddin Makassar menyalurkan bantuan kepada warga korban banjir Batara, Kabupaten Gowa dan Kayu Loe, Kabupaten Jeneponto. Senin (30/01/2019).
Penyaluran bantuan tersebut dikoordinir oleh Ketua HMJ Kedokteran Muh Edward. Selain bantuan berupa makanan pokok, terdapat juga pemeriksaan kesehatan atau pengobatan.
Menurut Ketua Prodi Kedokteran dr Nadyah M.Kes mengatakan bahwa warga sangat antusias menerima bantuan dari HMJ Kedokteran.
Mahasiswa PSPD selalu antusias untuk mengikuti kegiatan baksos terutama terkait bencana karena ini juga meningkatkan kepekaan sosial mahasiswa. Mereka yang terlibat juga sebenarnya telah membantu saat gempa Dan tsunami di Palu, tuturnya.
Lebih lanjut, dr Nadyah menuturkan bahwa setiap turun ke lokasi bencana berkoordinasi dengan Pemerintah setempat. Selanjutnya sesuai dengan pembagian tugas, ada yang bertugas memeriksa kesehatan/pemkes serta terdapat juga yang menyalurkan bantuan.
Jadi selain sembako, memeriksa kesehatan mereka juga melakukan pengobatan, dan tentu saja tetap dalam koordinasi prodi, ucapnya.
Sebelumnya, HMJ Kedokteran bekerjasama dengan Poli juga telah menyalurkan bantuan kepada warga Kabupaten Gowa pada tanggal 28 Januari 2019. Jika bantuan yang ke Gowa disalurkan dalam bentuk bahan pokok, kata dr Nadyah.
Tak hanya mahasiswa. Namun dosen dan donatur lainnya juga terlibat dalam bantuan sosial tersebut.
Previous Post Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi A dari Perpusnas RI
Next Post Kabar Duka! Dosen FTK UIN Alauddin Makassar, Muhammad Rusydi Wafat