Gambar Dema FEBI, HMI Komisariat Ekonomi dan Lesbumi Dialogkan Wabah Agraria Menyerang Sulsel

UIN Online – Dewan Mahasiswa (Dema) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat FEBI dan Lesbumi bekerjasama menggelar dialog publik. Kegiatan yang mengusung tema Wabah Agraria Menyerang Sulawesi Selatan (Sulsel) di Lecture Theater (LT) UIN Alauddin Makassar. Kamis (20/09/2018)
Ketua Umum Dema FEBI Faras mengatakan kasus agraria sering terjadi di beberapa daerah. Katanya, seperti yang dapat lihat di berbagai daerah saat ini yaitu, Enrekang, dan Bone, tegasnya.
Ia berharap mahasiswa dapat membuka mata untuk melihat kasus agraria ini. Terlebih lagi, kedekatan geografis ini seharusnya dapat dimaksimalkan oleh mahasiswa.
Kasus kemanusiaan harus terus dikawal sebagai bentuk kepedulian mahasiswa terhadap masyarakat, paparnya.
Kepala Divisi Tanah dan Lingkungan Hidup LBH Makassar, Edy Kurniawan Wahid menghimbau mahasiswa harus kreatif. Mahasiswa sebagai agen perubahan harus kreatif dalam melahirkan jiwa kreatif demi kesejahteraan rakyat, pungkasnya.
Previous Post Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi A dari Perpusnas RI
Next Post Kabar Duka! Dosen FTK UIN Alauddin Makassar, Muhammad Rusydi Wafat