Gambar UKM Ritma Akan Gelar Research and Essay Competition Of Alauddin

UKM Ritma Akan Gelar Research and Essay Competition Of Alauddin

UIN Online – Unit Kegiatan Mahasiswa​ (UKM) Riset Kelimuan dan Kemitraan Masyarakat (Ritma) UIN Alauddin Makassar menggelar Research and Essay Competition Of Alauddin (Recofa). Kegiatan ini memiliki tema bertajuk Kontribusi Mahasiswa Dalam Menghadapi Revolusi Industri 4.0.
Ketua Umum, Mustagsyiratul Ailah mengatakan, kegiatan ini dapat menjadi wadah pengembangan tulisan karya ilmiah seluruh mahasiswa di Indonesia.
Ketua Panitia Iqrima Sani menuturkan bahwa dengan kegiatan ini, mahasiswa akan menghasilkan riset, mencari solusi inovatif dan berpikir kreatif.
Tema yang diangkat untuk melihat sejauh mana persiapan mahasiswa dalam menghasilkan riset-riset untuk menunjang revolusi industri 4.0 serta mencari solusi inovatif dan kreatif untuk diaplikasikan di masyarakat, paparnya.
Peserta dapat melakukan pendaftaran esai dan pengumpulan abstrak pada tanggal 30 September lalu akan diumumkan peserta yang lolos abstrak LKTIN. Setelah pengumuman peserta mengumpulkan full paper LKTIN dan esai serta, melakukan pembayaran hingga batas akhir 30 Oktober.
Kemudian, pengumuman lolos fullpaper LKTIN dan esai pada tanggal 10 November. Sementara, konfirmasi dan registrasi Finalis pada 14 November. Puncak acara akan berlangsung pada 16 hingga 18 November 2018 dengan kegiatan talkshow, technical meeting peserta untuk presentasi serta field trip.

Previous Post Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi A dari Perpusnas RI
Next Post Kabar Duka! Dosen FTK UIN Alauddin Makassar, Muhammad Rusydi Wafat