Gambar UKM Ritma Gelar Pelatihan Diklat Desain Grafis

UKM Ritma Gelar Pelatihan Diklat Desain Grafis

UIN Online - Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Riset, Keilmuan dan Kemitraan Masyarakat (Ritma) menggelar kegiatan diklat desain grafis yang berlangsung di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) Kampus II UIN Alauddin, Sabtu (14/7/2018).

Menurut Mustabsyiratul Ailah Ketua UKM Ritma, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatan soft skill anggota juga sebagai persiapan untuk ikut event lomba seperti poster publik, vidio edukasi dan lomba design grafis lainnya.

Apalagi saat ini kita berada di era virtual. eksistensi lembaga dapat diukur dari intensitas publikasi, yang tentunya harus disuguhkan dalam bentuk yang menarik.

Bukan hanya Untuk kebutuhan kolektif, lanjut mahasiswa Jurusan Keperawatan ini, tapi juga secara individu, karena kedepannya kreativitas di bidang IT sangat dibutuhkan di segala disiplin ilmu.

Kegiatan ini menghadirkan Ikhwan Aulia tim media Pengurus Wilayah Muhammadiyah Sulawesi Selatan sebagai pemateri dan diikuti sebanyak 21 peserta.

Previous Post Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi A dari Perpusnas RI
Next Post Kabar Duka! Dosen FTK UIN Alauddin Makassar, Muhammad Rusydi Wafat