Gambar 69 Mahasiswa Teswawancara Seleksi Beasiswa Rektor UIN Alauddin Makassar

69 Mahasiswa Teswawancara Seleksi Beasiswa Rektor UIN Alauddin Makassar

UIN ONLINE-Sebanyak 69 orang masiswa lolos berkas seleksi Administrasi beasiswa rektor UIN Alauddin Makassar. Kini sudah masuk pada tahap kedua tes wawancara.  Dilaksanakan di lantai satu gedung Rektorat kampus UIN Alauddin Makassar. Rabu (30/05/2018).
Wakil Rektor III bidan kemahasiswaan UIN Alauddin Makassar, Prof Siti Aisyah Kara PhD mengatakan yang ikut teswawancara, mereka yang sudah lolos berkas (Administrasi). Tujuannya adalah untuk mengetahui sejauh mana kemampuan prestasi mereka dalam bahasa asing, Arab dan Inggris.
Ia pun menjelaskan bahwa salah satu ciri khas beasiswa rektor itu yakni adanya bahasa Inggris dan bahasa Arab. Tahun pertama ini yang mau diterima hanya sebanyak 20 orang dan masih aktif kuliah. Semester tiga sampai semester delapan.
Siti Aisyah juga menjelsakan bahwa dirinya belum mengetahui pasti beasiswa Rektor di perguruan tinggi lain ada atau tidak. Tapi khusus Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri di Makassar baru di UIN Alauddin yang menyediakan.
Pimpinan UIN Alauddin mengeluarkan beasiswa itu sebagai bentuk perhatiannya terhadap mahasiswa khususnya bagi yang punya prestasi dalam berbahasa asing.
20 orang yang dinyatakan lulus seleksi, nantinya akan dibina agar kedepan setelah selesai bisa lanjut S2 diluar negeri, karena itu target utamanya.
Menurut Prof Aisyah anggaran beasiswa itu rencananya akan diadakan setiap tahun. Jadi kalau angkatan pertama ini berhasil sesuai apa yang diharapkan, maka selanjutnya akan dibuka lagi dan seterusnya.
Makanya ini tergantung Monitoring dan Evaluasi Program, semoga mereka bisa mempertahankan. Sebab mereka tidak jalan sendiri, tapi akan dibina untuk mempertahankan skill kemampuan berbahasanya hingga mereka keluar dan lanjut S2.
Previous Post Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi A dari Perpusnas RI
Next Post Kabar Duka! Dosen FTK UIN Alauddin Makassar, Muhammad Rusydi Wafat