Gambar BI SIAP TERIMA MAHASISWA UIN UNTUK MAGANG

BI SIAP TERIMA MAHASISWA UIN UNTUK MAGANG

UIN ONLINE - Sebagai salah satu Universitas yang memiliki program Pengabdian Masyarakat, Rektor UIN Alauddin Prof Dr Musafir MSi meminta agar pihak Bank Indonesia (BI) bisa menerima mahasiswa UIN Alauddin untuk magang di BI. Hal tersebut disampaikan dalan acara penandatanganan perjanjian kerjasama beasiswa BI. Rabu (22/03/2017).

"Mungkin baiknya kalau mahasiswa juga diberi kesempatan untuk magang di BI. Ini sangat baik sekali, jadi mahasiswa bukan hanya belajar secara teoritis tapi bisa mengamalkan ilmunya," ungkapnya.

Kepala Bank Indonesia Perwakilan Sulsel, Wiwik Sisto Hidayat merespon baik usulan dari Rektor UIN Alauddin. Ia mengatakan, pihak BI selalu siap menerima mahasiswa untuk magang di BI.

"Kami terima mahasiswa untuk magang, permintaan data dan informasi, silahkan datang bagi yang mau nulis skripsi, tesis, disertasi, silahkan jika mau mencari data. Kami siap untuk menampung," tuturnya.

Ia juga mengungkap, bahwa pihak BI pun siap untuk memberikan informasi bagi yang ingin mencari tempat untuk magang.

Previous Post Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi A dari Perpusnas RI
Next Post Kabar Duka! Dosen FTK UIN Alauddin Makassar, Muhammad Rusydi Wafat