Gambar LIHAT DENGAN MATA CINTA OPTIMISME

Seorang teman menulis di laman Facebooknya,
Ketika saya studi di Universitas Alamo, Texas saya selalu menyukai mata kuliah psikologi, meskipun itu tidak sesuai dengan spesialisasi saya, terutama jika dosennya adalah Mrs. Heather Johnson yang cantik. Setiap minggu saya mengkhususkan dua jam untuk mengikuti kuliah beliau.

Dalam salah satu kuliah, Mrs. Heather Johnson berbicara tentang pandangan kita terhadap hidup, kehidupan sehari-hari dan beberapa situasi yang kita hadapi dalam perjalanan hidup kita.
Dia berkata, "Sayangnya, saudara-saudara, kita selalu memandang sesuatu dengan pesimisme, terlepas dari semua keindahan dan hal positif di sekitar kita."

Seorang mahasiswa menyela,
"Ini tidak benar, Doktor. Kami selalu melihat kehidupan dalam cahaya yang positif”.

Dosen cantik itu mengangguk, lalu menghapus papan putih itu sampai benar-benar bersih. Kemudian dia mengambil spidol, meletakkan titik hitam di tengah papan tulis dan bertanya, “Apa yang kalian lihat sekarang?”.

Kami semua menjawab dengan satu suara, ”Titik hitam”.

Sambil tersenyum, dia berkata,
"Lalu papan tulis yang berwarna putih ini tidak kalian lihat?”.
Kemudian dia melanjutkan,
“Teman-teman, lihatlah selalu kehidupan dengan mata seorang turis yang melihat apa yang ada di sekitar untuk pertama kalinya."

Terkadang mata manusia terbiasa dengan beberapa warna dan kehilangan kemampuan untuk melihat yang lain. Jika dia mencoba melihat apa yang ada di sekitarnya, dia akan menemukan bahwa warna hitam itu indah, tetapi putih lebih indah dari itu. Warna abu-abu langit membangkitkan perasaan dan imajinasi, tetapi warna langit lebih jelas di warna birunya.

Maka carilah kecerahan, meski sesaat, dan cari kepuasan meski lelah dan berat, dan tetap berpegang pada tali matahari meski jauh, lihat hidup dengan mata cinta dan optimisme dan jangan pergi ke padang gurun untuk mencari pohon-pohon yang indah. Yang akan Anda temukan di padang pasir hanya alam liar. Selain itu, lihatlah ratusan pohon yang ada di sekitar Anda  dengan keteduhannya dan menyenangkan Anda dengan buah-buahnya”.