ICMI Orda Parepare, dalam penilaian Ketua Umum ICMI Orwil Sulawesi Selatan, Prof. Dr. Arismunandar, dalam sambutannya bisa jadi teladan dalam hal teraktf dalam kegiatan. Turut memberi sambutan sekretaris jenderal pimpinan pusat ICMI, Andi Yuliani Paris. Karena tertarik tema yang diangkat saya mengikutinya dari awal sampai penutupan.

Paling terkesan karena Ketua ICMI Orda Parepare Dr. H. Mahsyar, M. Ag. mampu membangun kolaborasi dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI), Wanita Islam Indonesia, dan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare, sehingga bisa digelar kegiatan di Perpustakaan Lantai 5 IAIN Parepare dengan menghadirkan rijalul muslimin, Muslimat NU, Aisyiah Muhammdiyah, dan Wanita Islam. Sehingga saya optimis bahwa dari Parepare kita bisa memulai persatuan umat Islam yang selama ini jadi dambaan umat.

Pemateri di antaranya Ketua MUI kota Parepare Dr. KH. Abd. Halim K, Lc. MA, dr. Hj Linda Iriani Raflus, M. Kes, Devisi Kesehatan ICMI Parepare, dan Dr Asniar Khumas, S. Psi., M. Si akademisi fakultas psikologi UNM. Banyak wawasan yang bisa dipetik dari nara sumber dan sangat bermanfaat dalam menjalani kehidupan yang lebih Islami.

Menyaksikan dan mendengar penuturan para nara sumber, saya hanya mampu berkomentar singkat, "Mulai di tahun baru ini kita berhijrah dari kehidupan abnormal Paraphilia menuju kepada kehidupan lebih normal yang diridai Allah swt."

Kompleks GFM, 2 Agustus 2022