Gambar KUNJUNGAN STUDI BANDING SPI UIN SUNAN KALIJAGA JOGJAKARTA

KUNJUNGAN STUDI BANDING SPI UIN SUNAN KALIJAGA JOGJAKARTA

UIN Online - UIN Alauddin Makassar menerima kunjungan studi banding dari Satuan Pengawasan Internal (SPI) UIN Sunan Kalijaga Jogjakarta, Selasa, 31 Juli 2018.

Studi banding dalam rangka pengembangan, penyempurnaan, dan peningkatan efektivitas kerja tim SPI tersebut dipimpin kepala SPI, Dr. Budi Ruhiatudin, S.H., M.Hum., sekretaris Dr. Sriharini, S.Ag., M.Si. dan didampingi 8 orang tim pemeriksa. Kehadiran tim SPI UIN Jogjakarta disambut baik oleh Kepala Biro AUPK UIN Alauddin, Drs. Alwan Suban, M.Ag. yg mewakili Rektor beserta segenap tim SPI UIN Alauddin Makassar.

Dalam diskusi yang dilaksanakan di ruang kerja SPI, Tim SPI UIN Jogjakarta menguraikan perihal perkembangan peran dan fungsi SPI di UIN Jogjakarta. Pak Budi dalam kesempatan tersebut juga memuji inovasi dan kreativitas sistem  pemeriksaan terintegrasi yang telah dikembangkan SPI UIN Makassar dalam 2 tahun terakhir dalam bentuk aplikasi online e-IKU, e-SOP, dan e-BKU dan mereka siap bertukar informasi dan berbagi pengalaman guna meningkatkan mutu pemeriksaan dan kapasitas tim pemeriksa SPI.

Selaras dengan Jogja, Kepala SPI UIN Makassar, Dr. Hj. Salmah Said, M.Si. PIA  mengajak semua pihak untuk sama-sama memajukan peran SPI dalam mewujudkan tata kelola perguruan tinggi yang berkinerja. Kita semua mendambakan universitas yang baik tata kelolanya dan kinerja para civitas di dalamnya, maka tentu langkah awal kita harus buat dan rancang sistemnya. Nah SPI harus hadir disitu, kalau belum jalan kita inisiasi proses awalnya. Diawal kita dampingi unit kerja, nanti jika  sistem sudah Settle SPI tinggal supervisi dan memeriksa, ujar Salmah Said.

Acara di tutup dengan penyerahan cinderamata dan foto bersama seluruh personil SPI Makassar dan Jogjakarta di depan rektorat.

Previous Post Jalur UM-PTKIN UIN Alauddin Makassar Telah Dibuka, Ini Cara Daftar
Next Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi