Gambar UIN Alauddin Makassar Gelar Pelatihan Tata Persuratan

UIN Alauddin Makassar Gelar Pelatihan Tata Persuratan

UIN Online - UIN Alauddin Makassar menggelar Pelatihan Tata Persuratan bagi Kabag dan Kasubag serta Staf bagian umum Fakultas dan Unit dalam lingkup UIN Alauddin Makassar. Kegiatan ini digelar di Gedung Rektorat Lantai 1. Rabu (18/07/2018).

Menghadirkan Narasumber dari Kantor Arsip Nasional R.I. (ANRI) Prov. Sulsel  Ketua Panitia, Kepala Bagian Umum, Drs Fatahuddin M.M mengatakan bahwa pelatihan tata persuratan ini bertujuan untuk menciptakan keseragaman dalam pola umum penyelenggaraan tata persuratan, serta mewujudkan tata kearsipan yang berdaya guna dan berhasil guna dalam pelaksanaan tugas-tugas kedinasan.

Tambahnya, peserta pelatihan tata persuratan ini berjumlah 47 orang yang terdiri dari Kabag, Kasubag serta Staf bagian umum fakultas dan unit dalam lingkup UIN Alauddin. Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof Dr Musafir MSi menuturkan bahwa  kegiatan ini karena adanya perubahan regulasi dari Kementerian Agama (Kemenag). Sehingga, hal ini juga sebagai ajang sosialisasi  KMA Nomor 9 Tahun 2016 tentang tentang Pedoman Tata Naskah Dinas pada Kementerian Agama.

Ia berharap dengan adanya mekanisme yang baru dapat dijalankan oleh seluruh komponen sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) Perguruan Tinggi.

Previous Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi
Next Post Prodi SPI UIN Alauddin dan Penerbit Rajagrafindo Bahas Peningkatan Aksesibilitas materi sejarah