Gambar HMJ Biologi Sabet Juara I Debat Ilmiah di Unismuh Makassar

HMJ Biologi Sabet Juara I Debat Ilmiah di Unismuh Makassar

UIN Online-Himpunan Mahasiwa Jurusan (HMJ) Biologi Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, meraih Juara I kategori lomba debat ilmiah pada Event Trailer Education yang disenggelarakan oleh Jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Agama Islam (FAI) di Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar. Selasa (27/03/2018)

Kegiatan yang digelar 24 hingga 27 Maret ini menampilkan beberapa item lomba, salah satunya lomba debat ilmiah yang diikuti Andri Mulyani (pembicara pertama), Widya Hastuti (pembicara kedua) dan Sulastri (pembicara ketiga).

Andri Mulyani mengatakan sangat bersyukur telah berhasil meraih juara pertama dalam lomba debat tersebut.

Luar biasa, alhamdulillah kalau saya memang sering ikut kajian rutin debat yang diselenggarakan mahasiswa bidik misi, jelasnya.

Namun, dalam ajang ini diakui merupakan lomba yang paling berkesan karena hanya belajar selama sehari dalam enam Mosi.

Tapi ini memang pengalaman yang paling luar biasa bagi saya dan teman-temanku. Karena dalam enam mosi cuma belajar satu hari, katanya.

Ia berharap bahwa lomba ini merupakan awal menuju tahap nasional hingga internasional.
Kami berharap perjuangan kami tidak sampai di sini saja tapi berlanjut ke tahap yang lebih tinggi, jelasnya.

Kami berterima kasih kepada dosen yang telah membimbing kami, yakni Bapak Syarifuddin SE yang memberikan semangat dan dukungan sehingga kami bisa sampai ke tahap ini, tambahnya.

Selain debat ilmiah, lomba Baca Puisi, Lomba Menulis Essai, dan Orasi Ilmiah, serta Pidato. Kegiatan tersebut dihadiri oleh beberapa HMJ Universitas se-Kota Makassar.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama