Gambar Training Motivasi dan Hypnoterapi Ala Mahasiswa KKN Parangloe

Training Motivasi dan Hypnoterapi Ala Mahasiswa KKN Parangloe

UIN Online - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Alauddin Makassar angkatan ke-49 lokasi penempatan Desa Belapunranga Kecamatan Parangloe, Kabupaten Gowa mengadakan training motivasi dan hypnoterapi untuk siswa kelas tiga Sekolah Menengah Pertama(SMP) dan Sekolah Menengah Keatas(SMA) se-Kecamatan Parangloe bertempat di gedung serbaguna Hisbul Wathan, beberapa waktu lalu.

Training motivasi dilakukan dalam rangka membantu siswa mempersiapkan diri menghadapi Ujian Nasional (UN) April mendatang. Mengusung tema membongkar kekuatan alam bawah sadar agar lulus UN mendatangka motivator Gandi Iswanto, perawat teladan se-Indonesia.

Fadli, kordinator Desa Belapunranga mengaku sangat bangga dengan antusiasme para siswa. “Mereka bahkan sudah datang jauh-jauh dari berbagai desa yang ada di Kecamatan Parangloe guna mengikuti training motivasi ini,” ujarnya.

Salma, siswa SMK 2 Parangloe saat mengutarakan kesannya setelah mengikuti training mengaku sangat beruntung mengikuti kegiatan yang menurutnya sangat bermanfaat ini.

“Selain mendapatkan motivasi dari trainer, saya juga menjadi lebih bersemangat mencapai cita-cita. Acara training motivasi ini membuat kami bisa saling mengenal antara siswa yang satu dengan yang lain dari berbagai sekolah,” katanya.

Previous Post Mahasiswa UIN Alauddin Raih Prestasi Gemilang di National Business Plan Competition 2025.
Next Post Melalui Webinar Nasional, PIAUD UIN Alauddin dan APPI Bahas Strategi Mengatasi Popcorn Brain