UIN Alauddin Online - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Fisika, Fakultas Sains dan Teknologi (FST) menyelenggarakan Sidang Pleno dengan tema “Evaluasi Kerja Kepengurusan dalam Upaya Menciptakan Jiwa Solidaritas dan Loyalitas sebagai Fungsioner Lembaga” yang digelar di Pondok 577 Tanjung Bayang, Kota Makassar selama tiga hari, tepatnya pada 15 sampai 17 Juli 2022.
Sidang pleno merupakan salah satu program kerja dari HMJ Fisika yang bertujuan untuk mengevaluasi kinerja pengurus selama setengah periode kepengurusan dengan melaporkan Program Kerja (Proker) yang telah dilaksanakan beserta kendala-kendala selama menjalani proker tersebut.
Tenri Rukmana selaku Ketua HMJ Fisika memaparkan bahwa sidang pleno ini membahas mengenai kinerja kepengurusan baik dari keaktifan anggota ataupun proker Lembaga Kemahasiswaan.
Mahasiswa yang kerap disapa Tenri tersebut berharap agar lembaga dan mahasiswa tetap mengakomodir jalannya Proker.
“Saya berharap dengan adanya sidang pleno ini, aspirasi-aspirasi anggota HMJ Fisika dapat tersalurkan demi meningkatkan kinerja pengurus untuk setengah periode kedepan, agar visi dan misi organisasi dapat tercapai. Saya juga berharap sinergitas dengan pihak jurusan lebih berkembang untuk kedepannya agar pelaksanaan setiap proker berorientasi pada visi dan misi jurusan," katanya.
“Saya berharap adik-adik HMJ dan mahasiswa fisika selalu kompak, riak-riak dalam berorganisasi pasti ada tapi bisa diandaikan sebagai bumbu kekompakan untuk melahirkan ide kreatif untuk kemajuan bersama pada output sidang Pleno,” papar Jasdar Agus dalam sambutannya sekaligus membuka acara.
Acara Sidang Pleno ini dilanjutkan dengan pemaparan kinerja setiap bidang dan diakhiri dengan pemaparan Ketua HMJ Fisika.