Gambar Dorong Lulus Tepat Waktu, Prodi BPI UIN Makassar Bekali Mahasiswa Akhir Tulis Karya Ilmiah

UIN Alauddin Onine - Jurusan Bimbingan dan Penyuluhan Islam (BPI) FDK UIN Alauddin Makassar mengadakan Pelatihan Karya Tulis ILmiah.

Kegiatan itu dilaksanakan di Lecture Theate FDK, Kampus II UIN Alauddin, Kabupaten Gowa, Senin 6 Maret 2023.

Pelatiha  Karya Tulis Ilmiah itu diperuntukkan bagi mahasiswa BPI semester VI khususnya tahap penyelesaian studi.

Narasumber dalam kegiatan ini Prof Dr HM Sattu Alang MA, Dr Muhammad Anshar Akil S T M Si, Dr Tuti Bahfiarti M Si, Dr St Rahmatiah S Ag M Sos I.

Ketua Prodi BPI, Dr Mansyur Suma M Pd mengatakan, kegiatan ini terlaksana dalam rangka mengedukasi mahasiswa terkai penulisan KTI seperti Skripsi.

Selain itu, lanjut Dr Mansyur Suma M Pd, mengsupport mahasiswa agar mereka cepat dan tapat waktu dalam menyelsaikan studi.

Terakhir Dia menyampaikan, acara tersebut berhasil dan sukses berkat kerjasama semua pihak.

"Kami haturkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang terlibat semoga Allah membalas semuanya dan semoga mahasiswa mendapatkan ilmu dan barakah," ucapnya.

Acara tersebut dihadiri Dekan FDK, Dr Firdaus MA,  Dr St Rahmatiah M Sos I, guru besar FDK Prof. Dr. HM. Sattu Alang, MA. Hadir juga Kajur Kesos.

Previous Post Kebijakan Rektor, Hanya 31 Mahasiswa FEBI UIN Makassar Diwisuda
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK