Gambar Anisa Adelia Tabsyir, Mahasiswa SAA UIN Alauddin Makassar Raih Juara III Musabaqoh Hifdzil Al-Qur'an

Anisa Adelia Tabsyir, Mahasiswa SAA UIN Alauddin Makassar Raih Juara III Musabaqoh Hifdzil Al-Qur'an

 

UIN Alauddin Online- Anisa Adelia Tabsyir, Mahasiswa prodi Studi Agama-Agama (SAA) Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (SAA) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar sukses menggaet Juara III Bersama Musabaqoh  Hifdzil Al Qur'an 5 Jus Puteri pada Kompetisi Ilmiah Nasional Mahasiswa Ushuluddin (KINMU.

Kegiatan Kompetisi Ilmiah Nasional Mahasiswa tersebut dilaksanakan oleh fakultas Ushuluddin Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang. Terdapat 22 cabang lomba yang diantaranya karya tulis ilmiah Al-Qur'an dan Tafsir, karya tulis ilmiah Ilmu Hadist, karya tulis ilmiah Filsafat, karya tulis Studi Agama-Agama, Lomba Essai, MTQ dan sebagainya.

Anisa Adelia Tabsyir  mengungkapkan, melalui lomba ini ia semakin semangat dan bersyukur menghafal Al-Qur'an,

"Alhamdulillah melalui lomba ini saya semakin semangat menghabiskan waktu dengan Al Qur'an, berlama-lama dengan Al Qur'an, dan mengingat kembali perjuangan saya dalam menghafal Al-Qur'an," ungkapnya.

Ia juga mengungkapkan harapannyaok untuk tidak terburu-buru dalam menghafalkan Al-Qur'an,

"Saya belum berniat ziyadah dalam waktu dekat ini, saya masih ingin terus memutqinkan hafalan saya dan memahami setiap makna ayat-ayat Allah. Saya tidak ingin khotam buru-buru, karena point menghafal Alquran adalah agar kita semakin memahami ayat," harapnya.

Kegiatan KINMU ini dilaksanakan secara online via zoom oleh UIN Raden Fatah Palembang.

Previous Post Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Alauddin Bahas Literasi Digital pada Pengabdian Masyarakat di SMK Pratin
Next Post Tim Akuntansi UIN Alauddin Makassar Raih Juara 1 dan 3 pada DIGIBIZ Business Plan Competition