Gambar KKN Angkatan 61 Posko Desa Mamampang Prioritaskan Tiga Proker

KKN Angkatan 61 Posko Desa Mamampang Prioritaskan Tiga Proker

UIN Online - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan 61 UIN Alauddin Makassar posko desa Mamampang Kecamatan Tombolopao Kabupaten Gowa menggelar seminar program kerja dirangkaikan dengan penerimaan secara resmi di Aula Kantor Desa Mamampang, Selasa (03/12/19).

Dari hasil smeinar tersebut, mereka menhasilkan tiga proker prioritas, yakni membentuk tim khusnul khatimah, korps mubalig, pembinaan Taman Pendidikan Al-Quran (TPA) di setiap masjid dan Festival anak sholeh tingkat desa.

Seminar tersebut dihadiri Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Kepala Desa, Sekertaris Desa Mamampang, Kepala Dusun, Tokoh Agama, Perwakilan Kepala Sekolah, Ketua RT/RW dan Anggota Karang Taruna Desa Mamampang, serta ibu-ibu Majelis Taklim.

Koordinator desa, Wawan Darmawan menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat desa mamampang atas sambutannya. Tak hanya itu, ia berharap kerja sama yang baik, agar proker ditawarkan bisa berjalan dengan lancar.

"Kami datang untuk belajar dan masih membutuhkan bimbingan dari para perangkat desa setempat. Jika ada masukan ataupun ada hal yang kurang berkenan agar di komunikasikan dalam seminar ini," ungkap Wawan dalam sambutannya.

Kepala Desa Mamampang, Abd Asis Daud mengatakan sangat senang dengan semangat mahasiswa KKN dan diharapkan dapat menjalin koordinasi dengan masyarakat setempat, jika ada yang kurang dimengerti bisa ditanyakan langsung kepada perangkat Desa Mamampang.

"Kami juga ingin bertahan menjadi desa binaan minimal lima tahun agar tercipta kerja sama yang baik antar desa dengan pihak UIN Alauddin Makassar dan proker yang sangat diperlukan yaitu pembinaan kemasyarakatan serta membangun kualitas Sumbar Daya Manusia (SDM) yang ada di desa," terangnya.

Previous Post UIN Alauddin Bantah Kerjasama Program Ferienjobs Jerman
Next Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru