Gambar Rangkaian Milad, HMJ Manajemen Dakwah UIN Alauddin Gelar Family Gathering

Rangkaian Milad, HMJ Manajemen Dakwah UIN Alauddin Gelar Family Gathering

UIN Online - Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen Dakwah (MD), Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar (UINAM) menggelar Family Gathering di Sekolah Alam Insan Kamil pada 16 hingga 17 November berlalu.

Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) MD, Syauqi Zainul Muttaqin mengatakan, Family Gathering adalah rangkaian milad Manajamen Dakwah, dengan maksud untuk membahas hal-hal yang berkaitan dengan milad bersama para senior.

“Tujuannya tidak lain yakni mencari saran dan solusi untuk kepanitiaan dan suatu hal yang dapat menyukseskan milad jurusan Manajamen Dakwah,” ujar Syauqi Zainul Muttaqin.

Mahasiswa semseter tujuh itu mengatakan, Sekolah Alam Insan Kamil dipilih sebagai lokasi Family Gathering karena mudah dijangkau, aman, dan suasana alam yang masih hidup.

Lebih lanjut, ia menambahkan, kegiatan di Family Gathering lebih kekeluargaan dan bersifat edukatif. Awalnya, bersama-sama mendekor lokasi, kemudian bermain bola sembari menunggu kehadiran senior.

“Setelah sharing session, kita adakan panggung ekspresi yang membuat kita have fun dan tertawa bersama,” ucapnya.

“Pagi hari tetap sarapan bersama,mengadakan baksos, bersih-bersih lokasi,serta menanam bibit pohon,dan kembali mengevaluasi kegiatan Family Gathering ini,” katanya.

Previous Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru
Next Post 569 Dinyatakan Lulus SNBP UIN Alauddin, Prodi Kedokteran Paling Diminati