Gambar Jurusan Manajemen Dakwah Peringati Milad ke 25

Jurusan Manajemen Dakwah Peringati Milad ke 25

UIN Online - Mahasiswa jurusan Manajemen Dakwah (MD) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar, merayakan milad ke- 25 jurusan Manajemen Dakwah UINAM.

Milad yang dilaksanakan di SMK Pelayaran Katangka Makassar pada Sabtu (30/11/2019) malam bertajuk Karena Cinta. Kegiatan itu dibuka oleh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan FDK UIN Alauddin Irwanti Said.

Beberapa penampilan disuguhkan oleh mahasiswa jurusan MD pada perayaan milad itu, yakni perkusi, sastra, tari Paduppa, Aru’, Vokal, tari Pagellu, teater, musik, tari Mappadendang, dan tari 4 etnis.

Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) MD UIN Alauddin Syauqi mengatakan, milad ke- 25, melibatkan angkatan 2019.

Ia menjelaskan, alasan melibatkan mahasiswa baru MD dimaksudkan untuk mengasah keterampilan mereka. Itu juga menjadi momen dalam pembentukan karakter kepribadian mahasiswa baru untuk mencintai jurusan MD UINAM.

“Dan kalau kita merujuk pada tema milad tahun ini yaitu “Karena Cinta”, alasan yang lainnya mengapa melibatkan mereka, yaitu untuk ajang pembuktian bahwa mereka cinta dengan jurusannya dan siap membangun jurusan,” katanya.

Syauqi menambahkan, tantangan yang menjadi momok di milad ke- 25 MD, yakni persoalan dana HMJ yang mandek untuk dicairkan. Sehingga, usaha yang dilakukan untuk melaksanakan milad ke-25 MD adalah dengan penggalang dana dan beberapa donatur.

“Ditambah lagi persoalan antusias masyarakat MD yang dibenturkan oleh regulasi kampus yang mulai melarang aktivitas mahasiswa di atas pukul 18.00 Wita,” kata Syauqi.

Pada kesempatan yang sama, Syauqi mengapresiasi antusias penonton yang hadir di milad ke- 25 MD UIN Alauddin.

“Dan terbukti penuh sesak penonton yang menghadiri acara ini, sampai-sampai kursi yang kami siapkan itu tidak cukup,” tutup Syauqi.

Previous Post Perpustakaan UIN Alauddin Makassar Raih Akreditasi A dari Perpusnas RI
Next Post Kabar Duka! Dosen FTK UIN Alauddin Makassar, Muhammad Rusydi Wafat