Gambar Mewakili UIN Alauddin, Biogenesis menerima sertifikat SINTA S2

Mewakili UIN Alauddin, Biogenesis menerima sertifikat SINTA S2

UIN Online - Tahun 2019, menjadi tahun gemilang bagi rumah jurnal UIN Alauddin Makassar. Sebanyak delapan jurnal baru saja resmi terakreditasi nasional dengan berbagai peringkat SINTA.

Isna Rasdianah Aziz, Editor in Chief Biogenesis mewakili delapan jurnal UIN Alauddin Makassar menerima medali dan sertifikat official di Hotel Grand Sahid Jaya. Senin (25/11/ 2019)

"Biogenesis merupakan jurnal pertama di Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar yang meraih peringkat akreditasi nasional SINTA S2.  Mudah-mudahan menjadi pemicu bagi jurnal lainnya, terkhusus jurnal-jurnal di lingkup FST" ujar Isna.

Sertifikat tersebut, diserahkan langsung oleh Menteri Ristek BRIN, Prof. Bambang P.S. Brodjonegoro, Ph.D.

Koordinasi Pengembangan Jurnal dan Penyerahan Sertifikat Akreditasi Jurnal Ilmiah Elektronik merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh Kemenristek-BRIN sebagai bentuk apresiasi terhadap pengelola jurnal berbagai institusi dari Aceh sampai Papua.

"Kami berharap publikasi ilmiah menjadi titik awal dari inovasi riset masyarakat yang mampu berdaya saing global," papar Bambang.

Kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan launching aplikasi Arjuna dan SINTA go mobile, penandatangan MoU Kementeristek BRIN dan LPDP serta pemberian insentif untuk jurnal terakreditasi SINTA S1 dan S2.

Kedelapan jurnal tersebut antara lain:

1. Biogenesis: Jurnal Ilmiah Biologi (SINTA S2)

2. Lentera Pendidikan: Jurnal Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (SINTA S3)

3. Jurnal Minds: Manajemen Ide dan Inspirasi (SINTA S3)

4. Jurnal Kesehatan (SINTA S4)

5. Teknosains: Media informasi dan teknologi (SINTA S4)

6. Jurnal Biotek (SINTA S4)

7. Jurnal Al Qadau: Peradilan dan Hukum Keluarga Islam (SINTA S5)

8. Journal of Islamic Nursing (SINTA S5)

Previous Post UIN Alauddin Bantah Kerjasama Program Ferienjobs Jerman
Next Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru