Gambar Pojok Gusdurian Bahas Bangun Moderasi Beragama dari Kampus

Pojok Gusdurian Bahas Bangun Moderasi Beragama dari Kampus

UIN Online - Pojok Gusdurian bekerja sama dengan Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Makassar menggelar dialog yang bertemakan Membangun Moderasi Beragama dari Kampus di Pelataran Masjid Kampus II UIN Alauddin Makassar. Jumat (22/11/2019).
Akademisi UIN Alauddin Makassar, Awal Muqsith memaparkan materi kepada peserta dialog Pojok Gusdurian dengan membahas indahnya moderasi beragama mulai dibangun dari dalam kampus.
Sekretaris Jurusan Studi Agama-Agama Fakultas Ushuluddin dan Ilmu Politik (FUFP) Syamsul Arif Galib (tengah) moderasi beragama ini dipandang perlu karena terkait dengan cara pandang kita dalam beragama secara moderat yaitu, memahami dan mengamalkan ajaran agama dengan tidak ekstrem, baik ekstrem kanan maupun ekstrem kiri.
Tambahnya, radikalisme bahkan ujaran kebencian (hate speech) merupakan masalah yang dihadapi oleh bangsa Indonesia saat ini.
Salah seorang peserta mengaku senag mengikuti diskusi terlebih tentang Moderasi Beragama dari Kampus.
"Kampuslah contoh terbaik untuk banyak belajar, apalagi menelaah terkait moderasi beragama, ucapnya.

Previous Post Tingkatkan Mutu Pelayanan, Pimpinan FSH Gelar Rapat Koordinasi
Next Post Prodi SPI UIN Alauddin dan Penerbit Rajagrafindo Bahas Peningkatan Aksesibilitas materi sejarah