Gambar Disambut Sekretaris Camat, Mahasiswa KKN UIN Alauddin Tiba di Lamuru

Disambut Sekretaris Camat, Mahasiswa KKN UIN Alauddin Tiba di Lamuru

UIN Online – Sekretaris Camat Lamuru Kabupaten Bone bersama jajaran pemerintah setempat menyambut kedatangan rombongan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Alauddin Makassar angkatan 61. Mahasiswa KKN disambut di Gedung Serbaguna Kelurahan Lalebata. Rabu (27/11/2019).
Sekretaris Camat, Ramli Marzuki SSos MSi berharap, kedatangan 83 mahasiswa UIN Alauddin dapat bersinergi dengan pemerintah setempat.
“Kedatangan mahasiswa KKN UIN Alauddin ini dapat bersinergi dengan pemerintah setempat serta dapat melalukan pembinaan spiritual kepada masyarakat. Karena di kecamatan Lamuru itu, masih banyak desa yang masih kekeh memegang tradisi dan adat istiadat,” ujarnya.
Ia juga mengatakan agar selanjutnya pihak UIN Alauddin kembali memprioritaskan Lamuru sebagai lokasi pengabdian KKN.
“Adanya adek KKN UIN bisa membantu pencerahan agama, semoga ada kelanjutan dan regenerasi,” tambahnya.
Selain bersinergi dalam aspek spitual, pemerintah setempat juga menginginkan progres pengabdian mahasiswa UIN Alauddin ikut berpatisipasi dalam sumbangsih ide pembangunan dan pengembangan infrastruktur Kecamatan Lamuru.
“Beberapa desa memang membutuhkan skill dari adek KKN UIN Alauddin dalam perancangan pembangunan,” ucapnya.
Senada dengan hal tesebut, Sekretaris LP2M Ibrahim Hasbi Sekretaris LP2M mengimbau agar mahasiswa KKN yang mengabdi menjaga nama baik almamater dan mengimplentasikan tri dharma perguruan tinggi.
“Ananda beri kesan yang baik selaku mahasiswa UIN Alauddin selama mengabdi untuk membangun masyakarat Lamuru,” tuturnya.
Previous Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru
Next Post 569 Dinyatakan Lulus SNBP UIN Alauddin, Prodi Kedokteran Paling Diminati